ingrédients ( pour 4 personnes):
- 4 blancs de poulet
- huile d'olive
- 1 oignion
- 1 boite de pulpe de tomate
- 1 demi - pomme
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé ( ou non) + eau
-1 poignée de raisins secs+ 1 poignée d'amandes effilées
2 gousses d'ail
- curry doux en poudre
- garan massala en poudre
1 bâton de cannelle
- thym
- laurier
- sel, poivre
- créme fraiche allégée ou non
Préparation de la recette:
Découper les blancs de poulet en morceaux.
Les faire dorer dans l'huile.
Réserver.
Emincer l'oignon, couper la pomme en dés dégermer l'ail et les faire tous dorer ensemble.
Ajouter la poudre de curry et la massala ( 1/3 de curry pour 2/3 de massala): quantité selon le gout
mais n'hésitez pas pour une vraie saveur indienne!
Ajouter la tomate + le cube de volaille puis le poulet + cannelle, raisins, amandes, thym, laurier, poivre.
Laisser mijoter 20 à 30 mn selon la quantité et saler après la cuisson seulement.
Rectifier le poivre si vous aimez épicé.
Ajouter la crème juste avant de servir, sans faire bouillir.
Servir avec un riz ou gratin de courgettes