ingrédients:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon finement haché
1 à 2 gousses d'ail finement hachées
2 œufs battus
1 boîte de cannelloni
350 g de viande hachée
150 g de chair à saucisse
sel et poivre
125 g de mozzarella
sauce tomate maison ou toute prête
~Préparation de la recette :
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faire dorer l'oignon et l'ail 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
Mélanger la viande hachée et la chair à saucisse, à l'aide d'un robot.
Dans un saladier, mélanger la viande, les œufs, le sel et le poivre.
Puis, faire cuire le tout dans la poêle, pendant 10 bonnes min.
Égoutter le plus de jus possible ! Beurrer un plat et étaler 1/3 de la sauce tomate au fond du plat.
Déposer la farce obtenue dans les cannelloni, à l'aide d'une cuillère à soupe, et les déposer dans le plat.
Verser le reste de la sauce sur les cannelloni, et parsemer le tout de mozzarella. Enfourner 35 à 40 min au four à 180°C (th 6), jusqu'à ce que les cannelloni soient dorés, et que la sauce bouillonne.
Laisser reposer 10 min avant de servir.